поиск по 1065782 познавательным статьям и фото

СМИ: Анюков отказался от перехода в 'Блэкберн'

По информации прессы, недавно капитан 'Зенита' признавался, что был бы не против рассмотреть предложение из Британии. Футболист сборной России и питерского 'Зенита' Александр Анюков ответил отказом на предложение английского 'Блэкберна' о трансфере. 28-летний защитник не намерен покидать свою нынешнюю команду, даже несмотря на те условия, которые готов был предоставить Анюкову британский клуб, сообщает Lifesports.

- 'Блэкберн' готов был предложить Анюкову выгодный контракт, - рассказал Lifesports источник в 'Зените'. - Однако наш капитан, недолго думая, решил отказаться от такой возможности и остаться у нас.

По информации издания, недавно Александр признавался, что он был бы не против рассмотреть предложение из Туманного Альбиона.

- Я всем доволен в 'Зените' и хотел бы здесь завершить карьеру. Однако чемпионат Англии мне всегда нравился. Борьба постоянная, темп поддерживается каждую секунду, нет таких пауз, как в России. Если бы из хорошей команды предложили – подумал бы, - цитирует Анюкова Lifesports.

Контракт Анюкова с 'Зенитом' действует до конца декабря 2012 года.КСТАТИ: Полузащитник сборной России Роман Широков, до сих пор не договорившийся с петербургским 'Зенитом' о продлении истекающего в конце года контракта, не будет вести переговоров с потенциальными работодателями до 1 июля.

'Говорить о каких-либо приоритетных вариантах для Романа сегодня по меньшей мере некорректно, — цитирует агента Широкова Арсена Минасова 'Спорт-Экспресс'. — До 1 июля мы не имеем права вести переговоры ни с одним клубом, кроме 'Зенита'. Поэтому все разговоры и заявления о возможном переходе Широкова в 'Динамо', ЦСКА или любую другую команду, повторюсь, считаю некорректными.

В том числе потому, что Роман — игрок 'Зенита', и его здесь все устраивает. Более того, переговоры о продлении контракта еще отнюдь не завершены. Если у нас появится желание контактировать с другими клубами, в первую очередь мы обратимся за соответствующим разрешением к 'Зениту''.

Напомним, что Широков в текущем чемпионате России провел всего 4 матча и с апреля не выходит на поле из-за травмы. В пятницу он вернулся в Санкт-Петербург из Мюнхена, где проходил плановое медобследование. На прошлой неделе главный тренер 'Зенита' Лучано Спаллетти заявил, что Широков остается в 'Зените'.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!