поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

Автор 'лягушки Зойча' опубликовал мультфильм 'Навальный'

Дизайнер Егор Жгун, создавший неофициальный логотип Олимпиады-2012 в Сочи - лягушку Зойча, выложил в своем ЖЖ римейк блокбастера 'Начало' - мультфильм 'Навальный'.

Главного героя, по словам Жгуна, озвучил сам создатель антикоррупционного проекта 'РосПил' Алексей Навальный, сообщает Lenta.ru . Вступительные титры к мультфильму гласят: 'проект Кремля', 'при материальной поддержке Госдепа США'.

Далее на фоне кадров, пародирующих фильм Кристофера Нолана 'Начало' ('Inception'), персонаж Навального рассказывает новой сотруднице о сути проекта 'РосПил'. Также в мультфильме есть отсылки к судебным делам против Навального, связанным с якобы оскорбительным по отношению к гербу России логотипом 'РосПила', а также злоупотреблениям, которые, по версии следствия, Навальный допускал на посту советника губернатора Кировской области.

Дизайнер Егор Жгун получил известность после того, как созданная им лягушка Зойч несколько месяцев подряд лидировала в интернет-голосовании 'Талисманы. Сочи-2014'. В финал конкурса Зойч не прошел, получив от чиновников характеристику 'протестный персонаж'.


Источник: Fontanka @14.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!