поиск по 1161952 познавательным статьям и фото

В Парголово утонула девочка, ее брата удалось спасти

6 - летнего мальчика спасли очевидцы ЧП. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, инцидент произошел 12 июня около 17:00.

Двоих тонущих детей заметили очевидцы. Они смогли вытащить пострадавших на берег. 6-летний мальчик сейчас находится в больнице. Девочка, несмотря на усилия медиков, скончалась на месте, пишет ИА 'Росбалт'.

Напомним, в этом году управлением Роспотребнадзора по Петербургу оформлены лишь три санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии водного объекта и береговой полосы требованиям СанПиН. Купаться, заниматься спортом и отдыхать без риска для здоровья в Петербурге можно на Безымянном озере в Красносельском районе, на 1-м (Верхнем) Суздальском озере и Ольгинском водоеме Выборгского района. Купаться не рекомендуется ни на одном из пляжей Невы и Финского залива.

Заместитель начальника Госинспекции по маломерным судам МЧС по Петербургу Вадим Шардин рассказал, что в прошлом году было зафиксировано 47 фактов гибели людей, которые купались в необорудованных местах. «Чтобы уменьшить количество смертей в этом году, с начала года были проведены совещания и консультации с комитетом по безопасности, и в дополнение к 17 штатным спасательным постам в Санкт-Петербурге будут развернуты еще 19 временных сезонных постов. Они будут следить за безопасностью в районах, где люди купаются стихийно, чтобы как можно более полно следить за акваторией и, в случае ЧП, вовремя оказать им помощь», — сообщил Шардин.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!