поиск по 1179498 познавательным статьям и фото

Иркутский губернатор объяснил инцидент с задержкой авиарейса заботой о бюджете

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев объяснил, почему он попросил задержать регулярный авиарейс Иркутск - Москва. В беседе с газетой "Известия" он заявил, что не стал брать литерный рейс, поскольку "это встало бы бюджету не в один десяток тысяч долларов".

"Я ровно два года отработал в должности главы региона и ни разу не пользовался литерным самолетом, хотя такое право есть", - подчеркнул глава Иркутской области.

Инцидент с задержкой рейса "Аэрофлота" произошел 8 июня. Мезенцев не успевал на самолет в Москву, куда он должен был лететь на заседание Госсовета, и в связи с этим рейс задержали более чем на час.

В интернете появилась аудиозапись переговоров между командиром лайнера и наземными службами. Пилот настаивал на том, что должен улететь по расписанию, диспетчер же отказался выпустить самолет из аэропорта. Как пишет "Коммерсантъ" , переговоры вел диспетчер Росаэронавигации.

Поднявшись на борт, Мезенцев извинился перед пассажирами за опоздание. По словам представителя "Аэрофлота", компания не получала жалоб от клиентов по поводу инцидента. Тем не менее, как сообщает РИА Новости , прокуратура проверит этот случай на предмет нарушения закона о защите прав потребителей.

Мезенцев утверждает, что рейс долетел до Москвы с опозданием на пять минут. По данным "Аэрофлота", экипажу удалось частично нагнать задержку, однако самолет приземлился в столице с получасовым опозданием.


Источник: Lenta @14.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!