поиск по 1153640 познавательным статьям и фото

Большую часть веб-контента создают 10% самых образованных пользователей

А вот пролетариат недостаточно представлен в Интернете, сокрушается исследовательница из Университета Беркли (США). Страшно подумать, что было бы, имей товарищи Коба, Старик и Чужестранец Интернет...

Устоявшееся мнение о том, что Web 2.0 проложит человечеству дорогу в царство цифровой демократии, творчества и самовыражения, ставит под сомнение некая Джен Шрейди, аспирант-социолог из Университета Беркли. Высоколобая девушка провела демографический анализ данных Pew Internet and American Life Project за 2000–2008 годы и подсчитала, что бóльшую часть контента в Сети создают менее 10% наиболее образованных господ. Изо всех статистических дихотомий («белые — небелые», «молодые — старые», «мужчины — женщины») образовательная даёт самый большой разрыв между соответствующими контент-генерирующими группами.

По мнению социолога из троцкистского гнезда самого левого (по убеждениям преподавателей) из известных американских вузов, положение, при котором «пролетариат недостаточно представлен в Сети», недопустимо и несправедливо. Как это так, американцы с высшим образованием (в 2000–2008 годах) в полтора раза чаще заводили блоги, вдвое чаще выкладывали лук фото и видео, втрое чаще комментировали записи и ставили «+1», чем их соотечественники со средним образованием!

Несмотря на то что данные изрядно устарели (мы уверены, в 2009–2011 годах пролетариат непрерывно наступал), выводы исследования с сочетании с беглым изучением диаграммы из него способны привести в состояние чистой радости. «Проблемы пролетариата игнорируются», но почему же пролетариат не «поднимает голос»? Потому что для пролетариата начала века важнейшим из интернет-занятий являлся чат! КИСА КУКУ. Извините.

Результаты исследования опубликованы в издании Poetics, a Journal of Empirical Research on Culture, the Media and the Arts.


Источник: Compulenta @09.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!