поиск по 1126863 познавательным статьям и фото

Дмитрий Медведев: В России скопилось более 30 млрд тонн опасных отходов

'Экологическая ситуация по всей стране оставляет желать лучшего', - заметил президент Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым при закрытии предприятий, наносящих ущерб экологии, создавать современные производства, обеспечивающие людей рабочими местами. ОБ этом он заявил на встрече с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым в четверг, сообщает 'БалтИнфо'.

«Экологическая ситуация по всей стране оставляет желать лучшего», - сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что это - «и накопленные за десятилетия проблемы, и кризис 90-х, и недостаточное финансирование в прошлое десятилетие, и не очень правильное отношение к богатствам природы в целом».

«Мы посмотрели один из объектов, по которому есть программы закрытия, - шламонакопитель «Белое море «ОАО «СИБУР-Нефтехим». Важно не только закрывать такие объекты и предприятия, которые не отвечают сегодняшним критериям защищенности и безопасности, но и создавать новые производства, чтобы после закрытия таких крупных производств наши люди получали новую работу, должны быть созданы новые рабочие места», - отметил Медведев.

Вся Россия погрязла в отходах. Как сообщил сегодня президент, всего в стране в хранилищах насчитывается более 30 млрд тонн опасного мусора, и это стало уже серьезной проблемой.

«Большинство из них — это отходы промышленной деятельности. Ликвидация накопленного экологического ущерба — это большая и сложная тема, которая требует значительных инвестиций, не только государственных, но и частных, внедрения новых технологий переработки и безопасного захоронения отходов», — цитируют Медведева Вести.ру.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!