поиск по 1127361 познавательным статьям и фото

Суд над Жемчужным прапорщиком отложен до 1 июля

Адвокат Вадима Бойко заявляет о монтаже в показанных на суде видеозаписях. Судебное заседание по делу Жемчужного прапорщика Вадима Бойко отложено до 1 июля, передает БалтИнфо из зала суда.

Судебное заседание отложено в связи с тем, что суд будет направлять запрос на 'Радио-44', сотрудники которого производили видеозапись у Гостиного двора 31 августа прошлого года. Сотрудник организации Сергей Родионов будет допрошен в качестве свидетеля.

Адвокат Вадима Бойко выдвинул ходатайство о том, чтобы суд запросил оригинал съемки у 'Гостиного двора', сделанной интернет-телеканалом nexex.tv 31 июля прошлого года.

Сегодня в Куйбышевском суде Петербурга все же были просмотрены записи, сделанные у 'Гостиного'. Сам прапорщик Бойко в ответ на предложение сесть поближе к компьютеру, чтобы посмотреть эти записи, поинтересовался: 'Там что, что-то изменилось что ли?'

Как пишет Фонтанка.ру.По мнению защитника, запись, имеющаяся сейчас у следствия, содержит монтаж, который доказывает тот факт, что в видеороликах есть подписи и текст, которые никак не могли появиться там во время съемки. Обвинение возражает против этого. Однако судья удовлетворил ходатайство и постановил направить запрос о наличии такого видео.

Напомним, ранее защита подсудимого заявляла ходатайство о приобщении к делу каких-либо видеозаписей помимо тех двух, что были осмотрены сегодня. Ходатайство было удовлетворено.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

  • Жемчужный прапорщик решил уйти из полиции
  • Мать Жемчужного прапорщика сразил инфаркт
  • Суд счел, что пострадавший от Жемчужного прапорщика не участвовал в незаконной акции
  • Новое видео подвигов Жемчужного прапорщика всплыло в Сети накануне суда
  • У Жемчужного прапорщика нашли ишемическую болезнь сердца

Источник: Gazeta.spb.ru @08.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!