поиск по 1144495 познавательным статьям и фото

Умер самый знаменитый баран Новой Зеландии

В Новой Зеландии скончался самый знаменитый баран страны - меринос (порода "шерстяных" овец) по кличке Шрек, сообщает Agence France-Presse . Животному было 16 лет и, по словам его хозяина, Шрек скончался от сердечной недостаточности.

Шрек стал героем национальной новозеландской прессы в 2004 году, когда его нашли скитающимся в горах. Оказалось, что в 1998 году баран сбежал из своего стада и до тех пор пока его случайно не отыскали, считался погибшим.

Когда Шрека только нашли, самым необычным в нем был его размер - из-за того, что животное шесть лет не стригли, он оброс шерстью и стал в три раза больше, чем обычный меринос. Его отвели к стригальщику, который срезал с барана почти 27 килограммов шерсти. Стрижку Шрека транслировали по телевидению в прямом эфире.

После этого Шрека передали одному из местных жителей, Джону Перриаму, который и стал его хозяином. Вместе с Джоном баран разъезжал по стране и участвовал в различных благотворительных мероприятиях. Он также стал героем серии детских книг.

По словам Перриама, его питомец сумел стать легендарным новозеландцем. "Сначала он был просто бараном, потом он сбежал и скрывался, а когда его нашли, он сумел стать настоящим любимцем нации. У него был удивительных характер, он обладал ярко выраженной индивидуальностью", - отметил хозяин Шрека.

Самого знаменитого барана Новой Зеландии похоронят в ближайшие несколько дней. По случаю смерти Шрека в церкви Доброго Пастыря на озере Текапо состоится мемориальная служба.


Источник: Lenta @07.06.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!