поиск по 1161622 познавательным статьям и фото

У жителя Петербурга изъят арсенал

Мужчину, подозреваемого в незаконном обороте и, в частности, переделке оружия, задержали в рамках профилактической операции.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, накануне оперативниками так называемого 'оружейного' отдела главка была проведена операция по задержанию сбытчика оружия, также занимающегося его переделкой. 44-летнего мужчину задержали 6 июня на проспекте Народного Ополчения после проведения контрольной закупки - он сбыл пистолет Макарова, 19 патронов к нему и 2 магазина.

Уже в ходе личного досмотра у него также был обнаружен еще один аналогичный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами из газового 'Макарыча', а также 3 магазина и 24 патрона. Кроме этого у мужчины изъяты 40 тысяч рублей, по предварительной информации, именно эту сумму он выручил за продажу оружия.

Также впоследствии были проведены обыски по трем адресам в разных районах города, имеющих отношение к задержанному. Оперативники обнаружили и изъяли пистолет Макарова, револьвер системы наган, два самодельных ствола к пистолету ТТ, винтовку Мосина, охотничье ружье, более 160 патронов, а также детали и слесарный инструмент для изготовления и починки оружия.

Задержанный арестован, возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ.


Источник: Fontanka @07.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!