поиск по 1169361 познавательным статьям и фото

Руководство арсеналов в Удмуртии и Башкирии представят к увольнению

Руководство 102-го арсенала в Удмуртии и 99-го в Башкирии, где произошли пожары и взрывы, будет представлено к увольнению из Вооруженных сил за халатное исполнение служебных обязанностей. Об этом агентству ИТАР-ТАСС в воскресенье рассказал источник в Минобороны, знакомый с результатами работы комиссии во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым.

Кроме того, по данным собеседника агентства, должностей лишатся начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа - начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения.

102-й арсенал, где были уничтожены две трети хранилищ, и почти сгоревший 99-й арсенал восстановлению не подлежат и будут ликвидированы, указал источник.

Напомним, в пятницу Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову провести расследование обстоятельств взрывов на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии. "Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить", - попросил главнокомандующий Сердюкова, добавив, что "раз не понимают все по-хорошему, значит, придется опять погоны снимать".


Источник: Lenta @05.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!