поиск по 1153984 познавательным статьям и фото

В Тюмени попытались поджечь офис "Единой России"

В Тюмени неизвестные попытались поджечь офис регионального отделения "Единой России", сообщает "Интерфакс" . Инцидент произошел рано утром 1 июня.

Как сообщили агентству в пресс-службе тюменской милиции, в окно и дверь партийного офиса кинули бутылки с зажигательной смесью. Охраннику удалось потушить возгорание, после чего он вызвал милицию.

Приехавшие милиционеры обнаружили на тротуаре рядом со входом в здание "Единой России" надпись желтой краской "Гнев народа". По факту нападения на офис возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

Как сообщает издание Tumix , следствие располагает видеозаписью с места событий. На видео видно, что в нападении участвовали три человека в темной одежде: один кидал бутылки, другой писал "Гнев народа", а третий контролировал ситуацию.

В рамках расследования дела милиционеры уже допросили блогера islander_1974, который сообщил об этом в своем дневнике. По его словам, к нему пришли ночью 2 июня. "Сказали, что в отношении тюменского офиса 'Единой России' совершен 'акт вандализма' и поэтому ГУВД проверяет всех 'причастных к деятельности экстремистских организаций'. Что за 'акт вандализма' и к какой именно 'экстремистской организации' я причастен не пояснили. Допросили на предмет где я был в ночь с 31 на 1 и ушли", - рассказал блогер.

Кроме того, по данным Tumix, милиционеры допросили тюменского анархиста Рустама Фахретдинова, в отношении которого несколько лет назад Центр "Э" расследовал дело об экстремизме .


Источник: Lenta @02.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!