поиск по 1155094 познавательным статьям и фото

Начальник Военно-медицинской академии генерал Белевитин задержан по подозрению в коррупции

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор Александр Белевитин задержан в рамках уголовного дела о коррупции, сообщает управление пресс-службы и информации министерства.

В рамках этого же дела, возбужденного главным военным следственным управлением СК РФ, также по подозрению в коррупции оперативники задержали еще и 'начальника управления Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ полковника медицинской службы Алексея Никитина'.

'Министерство обороны оказывает всемерное содействие правоохранительным органам', - говорится в сообщении. На время следствия задержанные отстранены от выполнения служебных обязанностей. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия. Белевитин был назначен на свою должность президентским указом в ноябре 2010 года. В его обязанности также входит руководство Военно-медицинской академией имени Кирова. Все подозреваемые после задержания были отстранены от своих должностей.

С чем связано уголовное дело, не уточняется, передает РИА Новости .

Александр Борисович Белевитин родился 22 ноября 1959 года в поселке Коноша Архангельской области в семье служащих. В 1979 году поступил на факультет подготовки врачей для Ракетных и Сухопутных войск Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. После ее окончания служил врачом медицинского пункта отдельной бригады специального назначения 40-й армии Туркестанского военного округа, воевавшей в Афганистане. Принимал участие в боевых действиях. В 1988 году Белевитин поступил в клиническую ординатуру при кафедре хирургии усовершенствования врачей №1 Военно-медицинской академии. После ее окончания служил старшим ординатором этой кафедры, затем помощником начальника клиники сердечно-сосудистой хирургии по лечебной работе, с 1997 года - заместителем начальника этой кафедры по клинической работе. С июля 2002 года Белевитин - начальник клинического отдела академии, с марта 2004 года - заместитель начальника ВМедА по клинической работе. 8 июня 2009 года Белевитин стал начальником Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России.


Источник: Fontanka @02.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!