поиск по 1180398 познавательным статьям и фото

За укус ГАИшника водителю дали 2 года

Условно. Суд города Волхова вынес приговор гражданину, укусившему милиционера - ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Суд установил, что в один из вечеров текущего года обвиняемый, после совершения административного правонарушения (предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ), был обнаружен и препровожден в патрульную автомашину наряда ДПС ГИБДД ОВД по Волховскому району. В автомобиле нарушитель, по данным следствия, повел себя весьма нетривиально - он схватил за руку лейтенанта, составлявшего в это время протокол о нарушении, и укусил его в область предплечья, сообщает областная прокуратура.

Данные телесные повреждения были квалифицированы как легкий вред здоровью. Было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, данные о личности подсудимого, характеризующегося исключительно положительно, впервые привлеченного к уголовной ответственности, чистосердечное признание подсудимым своей вины, а также мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании.

С учетом всех обстоятельств дела, суд счел возможным назначить подсудимому наказание хоть и в виде лишения свободы, но без изоляции его от общества, а именно с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно, с испытательным сроком на 1 год.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!