поиск по 1177942 познавательным статьям и фото

Спикер ЗакСа Тюльпанов: Жилье по коммерческому найму будет стоить гораздо дешевле, чем рыночная аренда (видео)

Проект закона призван кардинально помочь решению жилищного вопроса. Городские парламентарии одобрили в первом чтении соответствующие изменения в ряд городских законов, предложенные губернатором.

Как сообщалось, согласно законопроекту жилые помещения коммерческого использования по договорам найма будут предоставляться только гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или на содействие в улучшении.

Помещения в аренду будут давать очередникам в дополнение к уже занимаемым площадям на основании их заявлений. Госквартиры они получат в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет.

Напомним, что действующему городскому законодательству это — 33 кв. метров жилья на одиноко проживающего горожанина, и по 18 метров на каждого члена семьи из двух и более человек.

Текст законопроекта

Председатель Законодательного Собрания Санкт-ПетербургаВадим Тюльпанов также пояснил суть закона:'Жилье по коммерческому найму будет стоить гораздо дешевле, чем рыночная аренда. Скажем, плата за однокомнатную квартиру,- на такое жилье самый большой спрос, - без стоимости услуг ЖКХ составит 4620 рублей.

А рынок предлагает начало торга - от двенадцати тысяч. За двухкомнатную квартиру наниматель в рамках действия предлагаемой программы заплатит 6380 рублей, а за трехкомнатную - 8690 рублей.

За счет действия этой программы город рассчитывает сократить жилищную очередь и ускорить ее движение.

Сейчас к переводу в коммерческий фонд готовится порядка пятисот квартир, главным образом, в быстро развивающихся Красносельском и Приморском районах. Думаю, первых новоселов по данной программе следует ожидать уже в конце текущего года'.

СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @01.06.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!