поиск по 1178318 познавательным статьям и фото

Смольный: Все городские дороги будут отремонтированы к 2015 году

По данным чиновников, трети городских дорог уже сейчас необходим ремонт. Дорожное покрытие всех улиц Петербурга планируется привести в нормативное состояние к 2015 году.

Об этом сегодня заявил председатель Комитета городского правительства по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Ежегодно из бюджета выделяется достаточно средств, чтобы к 2015 году привести улицы в нормативное состояние», - сказал Мурашов.

Сейчас в ненормативном состоянии, по его словам, находятся 30% городских магистралей. В текущем году на ремонт уличной дорожной сети выделено 4,6 млрд рублей. На эти средства планируется устранить недостатки на четырехстах улицах площадью 4 млн квадратных метров (в 2010 году было отремонтировано 296 улиц).

Отметим, что этим летом автомобилистов ожидают крупные пробки из-за дорожного ремонта. У чиновников грандиозные планы по ремонту дорог. В списке – 350 адресов. Потратить собираются 22 миллиарда рублей.

Кроме ремонта дорог районов, начнутся дорожные работы и на КАД.

Масштабная реконструкция в ближайшее время развернется на самом первом участке кольцевой (его начали строить в 1998 году) — от станции Горская до пересечения с проспектом Энгельса на Парнасе. К тому же всю магистраль ожидают ямочный ремонт и устранение колейности.


Источник: Gazeta.spb.ru @31.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!