поиск по 1169134 познавательным статьям и фото

Вводить права на управление мопедом не будут

Новой категории М в водительских удостоверениях не появится, сообщает Российская газета. Инициатива заставить водителей мопедов получать права исходила от ГИБДД, однако к моменту рассмотрения в правительстве данный пункт из законопроекта исключили.

При этом новый порядок получения прав вводит более детальную классификацию категорий прав. Так, категория А1 будет распространяться на мотоциклы с объемом двигателя не более 123 кубических сантиметров и мощностью до 11 кВт, а категория В1 понадобится для управления трициклами и квадроциклами. Также новые подкатегории появятся и для прав на управление автомобилями массой от 3,5 тонн.

Еще одно нововведение — специальные права на управление автомобилями с автоматической коробкой передач, которые будут недействительны при управлении автомобилем с механической трансмиссией.

Законопроект вводит ограничения на работу водителей, имеющих права иностранного образца. Штраф для работодателей, не озаботившихся переаттестацией своих сотрудников, предлагается установить в размере 20 тысяч рублей.

Документ поступит на рассмотрение Госдумы уже в июне после того, как он будет согласован еще в двух министерствах. Закон вступит в силу через 180 дней после его опубликования.


Источник: Tormozi @31.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!