поиск по 1169457 познавательным статьям и фото

Экс-глава Северо-Западного управления Росрыболовства отпущен под залог в 5 миллионов

Суд отпустил экс-главу Северо-западного управления Росрыболовства под залог в пять миллионов.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, Октябрьский суд Петербурга принял решение по ходатайству следствия об избрании Сергею Муравьеву, экс-главе окружного управления Росрыболовства, меры пресечения. По предварительной информации, Муравьев отпущен под залог в пять миллионов рублей. На свободу экс-чиновник выйдет после того, как деньги поступят на счет. Помощник Муравьева, который, как говорят, принимал участие в передаче суммы, будет отпущен на подписку о невыезде.

Напомним, что Муравьева подозревают в покушении на получении взятки именно в пять миллионов рублей. Как сообщала пресс-служба следственного комитета РФ, следственным управлением Следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. По данным следствия, «чиновник в Адмиралтейском районе, на Большой Морской улице, через посредника получил взятку в сумме 5 млн рублей от начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

«За эти деньги руководитель территориального управления Росрыболовства обещал назначить знакомого мужчину на должность в структуре Росрыболовства в Новгородской области», – уточнили в правоохранительных органах, заметив также, что ГУ МВД по СЗФО и Следственное управление СК РФ по Петербургу совместно работали при расследовании обстоятельств дела.

По данным Росрыболовства Муравьев был уволен со своего поста 23 мая.


Источник: Fontanka @27.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!