поиск по 1162927 познавательным статьям и фото

Следователь выездной бригады СК РФ в Петербурге Буев уволился

Следователь выездной бригады СК РФ в Петербурге Николай Буев, отстраненный от работы на время проведения проверки после публикации в «Новой газете», уволился.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», следователь написал заявление по собственному желанию, не дожидаясь результатов проверки.

Напомним, что 16 мая председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения СМИ об участии следователей в рейдерских захватах предприятий в Санкт-Петербурге. «В рамках доследственной проверки будут тщательно изучены и проверены все факты возможных нарушений, указанных в СМИ, а также будет дана правовая оценка действиям следователей следственной бригады ГСУ СК России. На период проверки отстранены от исполнения своих должностных обязанностей сотрудники Следственного комитета Олег Пипченков и Николай Буев', - говорилось в официальном заявлении.

Такое заявление появилось после публикаций «Новой газеты». Издание сообщило о некоторых фактах, которые в СК РФ, возможно, сочли необходимым расследовать. Так, по данным газеты, в разгар следствия по одному из рейдерских дел питерский бизнесмен, обвиняемый в хищении акций оборонного завода «Арсенал» - Олег Риферт - полностью профинансировал операцию по удалению аппендикса у следователя Николая Буева. На лечение было потрачено почти 70 тысяч рублей.


Источник: Fontanka @27.05.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!