поиск по 1154246 познавательным статьям и фото

Николай Давыденко решил пропустить Уимблдон

Российский теннисист Николай Давыденко решил пропустить Уимблдон - третий турнир серии "Большого шлема". Давыденко заявил, что он не примет участия не только в Уимблдонском турнире, но и в других соревнованиях на травяном покрытии в сезоне-2011. Об этом сообщает РИА Новости .

Теннисист сказал, что для участия в серии травяных турниров ему надо в Москве менять паспорт и ставить визу, а сделать это к турниру в Галле (с 4 по 12 июня) он не успеет. Давыденко подчеркнул, что он мог бы приехать в Англию за несколько дней до начала Уимблдона (он пройдет с 20 июня по 3 июля), но не видит в этом смысла.

Давыденко сказал, что его не беспокоят штрафные санкции, которые грозят за пропуск турнира "Большого шлема" без уважительной причины. "Я легко докажу, что у меня есть травма", - заявил россиянин.

Теннисист добавил, что его еще может заставить поехать на Уимблдон жена. Давыденко не сообщил, когда он примет окончательное решение по поводу участия на Уимблдоне.

26 мая Давыденко проиграл во втором круге Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). Россиянин уступил хорвату Антонио Веичу со счетом 6:3, 2:6, 5:7, 6:3, 1:6. После игры Давыденко заявил, что причиной его поражения стала плохая физическая форма.

Давыденко выступал на Уимблдоне девять лет подряд - с 2002 по 2010 годы - но ни разу не добирался на этом турнире до поздних стадий. Лучшим результатом теннисиста, который сейчас занимает 30-е место в мировом рейтинге, стал выход в четвертый круг (1/8 финала) Уимблдона в 2007 году.


Источник: Lenta @27.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!