поиск по 1160687 познавательным статьям и фото

В Нарве уволили подследственного вице-мэра

Мэрия Нарвы уволила Андрея Филиппова, недавно арестованного по обвинению в коррупции, с должности вице-мэра. Об этом сообщает DELFI .

Решение об увольнении соответствует желанию самого Филиппова. Заявление с просьбой об отставке он подал в мэрию вскоре после ареста.

Филиппов был задержан 18 мая сотрудниками Полиции безопасности (эстонской спецслужбы). Были также задержаны представители трех строительных компаний, действующих в Нарве. Позднее суд санкционировал арест чиновника и одного из бизнесменов.

Предпринимателей, как сообщалось, подозревают в сговоре с вице-мэром. По данным следствия, чиновник получал деньги за то, чтобы обеспечивать этим компаниям преимущество на государственных тендерах, проводившихся в Нарве.

По информации ERR , арестованный вместе с вице-мэром бизнесмен является владельцем основной доли в строительной фирме Aplikann Wiru Grupp.

В рамках расследования были проведены обыски в кабинете вице-мэра, а также в кабинете главы департамента городского имущества Тамары Луйгас. Последняя, как передает Postimees , позднее сообщила, что по этому делу проходит в качестве свидетельницы.


Источник: Lenta @27.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!