поиск по 1177356 познавательным статьям и фото

Вдова Бродского: Мой муж не имел отношения к 'Единой России'

'Удивительно, что авторы плакатов не посоветовались ни со мной, ни с семьями других изображенных на них людей', - пишет Мария Бродская. В редакцию портала Фонтанка.ру пришло письмо от Фонда по управлению наследственным имуществом Иосифа Бродского. В нем цитируется заявление Марии Бродской, вдовы поэта и нобелевского лауреата Иосифа Бродского, по поводу появления его изображения на плакатах с логотипом 'Единой России'.

'Фотография моего мужа появилась на плакатах, вывешенных несколько дней назад на улицах Санкт-Петербурга. Удивительно, что авторы этих плакатов не посоветовались ни со мной, ни с семьями других изображенных на них людей. Еще больше я удивилась, узнав, что рядом с фотографией моего мужа находится логотип политической партии. Хотела бы напомнить, что между Иосифом Бродским и этой организацией никакой связи не было и нет', - заявляет Мария Бродская.

Напомним, портреты Иосифа Бродского, Александра Пушкина, Виктора Цоя, Дмитрия Лихачева, Александра Блока, Дмитрия Шостаковича и других известных петербуржцев были размещены на поздравительных плакатах ко Дню города под символикой партии 'Единая Россия'. Кампания вызвала протесты со стороны родственников и общественности.

Все плакаты 'Единой России' с портретами известных петербуржцев демонтировали в ночь на четверг.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.05.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!