поиск по 1180242 познавательным статьям и фото

Аршавин: 'Из 'Арсенала' уходить не собираюсь'

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил, что ближайшим летом он не покинет лондонский 'Арсенал'. Об этом сообщает РИА Новости. В последние недели о вероятном уходе Аршавина пишут британские СМИ, а возможными покупателями российского игрока называются 'Ювентус', 'Ливерпуль', 'Зенит' и другие клубы.

Аршавин опроверг информацию о своем уходе из 'Арсенала' в городе Пушкин (Ленинградская область), где он принимает участие в благотворительной акции. Футболист добавил, что сведения о его разногласиях с главным тренером 'Арсенала' Арсеном Венгером также не соответствуют действительности.'Не верьте слухам, у нас с Арсеном Венгером все хорошо. Из 'Арсенала' я уходить не собираюсь', - подчеркнул капитан сборной России.

Говоря о сборной России, Аршавин отметил, что её пока игра желать лучшего, и выразил надежду на то, что эта ситуация изменится.

'Мы должны сделать все, для того чтобы обыграть Армению 4 июня, чтобы затем три месяца до возобновления игр сборной чувствовать себя спокойно. Сейчас мы не показываем хорошего футбола, но я надеюсь, что рано или поздно нас прорвет, ведь болельщики сборной России уже заждались хорошей игры от нас', – цитирует Аршавина РИА Новости.

Напомним, что матч отборочного цикла чемпионата Европы-2012 между сборными России и Армении пройдет 4 июня в Санкт-Петербурге, а 7 июня подопечные Дика Адвоката сыграют в Зальцбурге товарищеский матч со сборной Камеруна.Известный футбольный агент Деннис Лахтер высказал свою точку зрения о возможном возвращении нападающего 'Арсенала' Андрея Аршавина в Россию.

'Считаю, вероятность возвращения Аршавина в чемпионат России довольно высока. Фиксированной суммы отступных в контракте Аршавина нет. А все разговоры о существовании такого пункта – домыслы', — рассказал агент в интервью 'Сoветскому спорту'.

Аршавин перешел в 'Арсенал' в феврале 2009 года из питерского 'Зенита'. Английский клуб заплатил за него около 15 миллионов фунтов стерлингов. Во второй половине сезона-2010/11 Аршавин потерял место в стартовом составе 'Арсенала'.

КСТАТИ: Аршавин заявил журналистам в четверг, что отпразднует день рождения в Санкт-Петербурге. 29 мая ему исполнится 30 лет.

'Не думаю, что буду на стадионе наблюдать за матчем 'Зенит' - 'Спартак' в воскресенье, но отмечать день рождения буду в Питере. Главное, чтобы мои друзья и близкие были рядом', - сказал футболист.

'Зенит' примет ФК 'Спартак' (Москва) в рамках 11-го тура чемпионата России 29 мая. Начало матча - 16:00.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

  • Британские СМИ: 'Зенит' готов купить Аршавина за 7 миллионов фунтов
  • СМИ: 'Ливерпуль' предлагает за Аршавина 15 миллионов евро
  • Трансферные слухи: 'Арсенал' начал поиск замены Аршавину, футболист возвращается в 'Зенит'
  • СМИ: Аршавин вступил в переговоры с 'Зенитом'
  • Спортивный директор 'Зенита': Клуб готов вернуть Аршавина

Источник: Gazeta.spb.ru @26.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!