поиск по 1180090 познавательным статьям и фото

Школьников, изнасиловавших одноклассника лопатой, могут отправить в спецшколу

Скорее всего, избегут уголовной ответственности. Об этом на прошедшей в БалтИнфо пресс-конференции заявила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Агапитова отметила, что Следственный комитет, по всей видимости, закроет уголовное дело, возбужденное по статье 'совершение насильственных действий сексуального характера' в отношении трех подростков, которые надругались над своим несовершеннолетним приятелем.'Никто из этой группы не достиг совершеннолетия, поэтому уголовной ответственности они не должны понести. Отвечать будут их родители. Возможно, мальчиков определят в спецшколы. Там, конечно, очень строгий режим. С воспитанниками таких учреждений работает целая команда педагогов и психологов, чтобы подобные инциденты не повторялись', - отметила Агапитова.

Она так же добавила, что пострадавший мальчик находится в тяжелом психологическом состоянии. С ним работает психолог, который старается повысить его самооценку.

Напомним, страшная история, запечатленная на камеру мобильного телефона, произошла 27 апреля. Подростки 12-14 лет решили отправить одного пострадавшего мальчика за пивом. Ребенок не мог приобрести алкогольный напиток ввиду юного возраста и попросил помочь местного бродягу, который взял 10 рублей себе и скрылся.

Не получив пива и не досчитавшись 10 рублей, школьники решили наказать 'провинившегося': назначили подростку 'штраф' в размере ста рублей, но поскольку денег у того не оказалось, в качестве альтернативы компания настояла на экзекуции – засунуть жертве черенок лопаты в задний проход. Под давлением старших 12-летний ребенок согласился.

Произошедшее следствие квалифицировало как преступление, предусмотренное п. 'б' ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).


Источник: Gazeta.spb.ru @26.05.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!