поиск по 1162940 познавательным статьям и фото

Депутаты ЗакСа предложил узаконить аресты проституток

Депутаты предлагают повысить штраф до пяти тысяч рублей (вместо 2 тысяч), а также ввести возможность арестовывать проституток на срок от 10 до 15 суток. Законодательное Собрание Петербурга предлагает повысить штраф за занятие проституцией и ввести возможность подвергать 'жриц любви' административному аресту. Соответствующий проект поправок в Кодекс об административных нарушениях опубликован на сайте Смольного.

Сейчас, согласно Кодексу, предусмотрен штраф за занятие проституцией в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Депутаты ЗакСа предлагают повысить его до пяти тысяч, а также ввести возможность арестовывать проституток на срок от 10 до 15 суток.

Как пишет Фонтанка.ру, кроме того, предлагается повысить штраф за получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией: вместо нынешних 2-2,5 тысяч предлагается повысить его до 5 тысяч. С этим проектом ЗакС хочет обратиться в Госдуму; интересы ЗакСа при рассмотрении этого вопроса будет представлять депутат Светлана Нестерова.

КСТАТИ: Накануне Василеостровский суд вынес приговор Ольге Синициной, администратору одной из саун города, за организацию притона на территории банного комплекса. По версии следствия Ольга привлекала третьи лица для оказания интимных услуг клиентам, а также предоставляла для этих целей помещения сауны.

СЮЖЕТ 100ТВ

Во время судебного процесса петербурженка признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд учел признание вины, и активное содействие в раскрытии преступления, в результате чего смягчил наказание до 2 лет условно. Напомним, что по закону за подобные действия предусмотрено до 5 лет лишения свободы.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!