поиск по 1179503 познавательным статьям и фото

В России начнут выпускать скоростные трамваи

Компания "Трансмашхолдинг" вместе со своим французским партнером Alstom намерена начать в России производство скоростных трамваев. Об этом, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на "Интерфакс" , заявил гендиректор "Трансмашхолдинга" Андрей Андреев.

По его словам, скоростные трамваи могут быть востребованы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. "Ведомости" добавляют, что в последнее время о намерении развивать систему скоростных трамваев заявляли в Екатеринбурге, Волгограде, Новосибирске и Томске.

Alstom является одним из крупнейших производителей трамваев в Европе. Сейчас он завершает сделку по приобретению 25 процентов акций "Трансмашхолдинга", который специализируется на выпуске локомотивов, электричек, вагонов для железнодорожных перевозок, а также составов метро. Холдинг контролируется бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, компанией "Трансгрупп АС" и госмонополией РЖД. Как отмечает "Коммерсантъ", "Трансгрупп АС" принадлежит Максиму Лискутову, который с мая является советником мэра Москвы Сергея Собянина .

В "Трансмашхолдинге" оценивают потребность России в скоростных трамваях в 200-250 штук в год. При этом сейчас, по данным "Ведомостей", в России пассажиров перевозит около 9000 трамваев, причем три четверти из них старше 15 лет. С 2003 года парк трамваев в России уменьшился на 32 процента. Сейчас основными поставщиками трамваев на отечественный рынок являются ФГУП "Усть-Катавский вагоностроительный завод", ФГУП "Уралтрансмаш", Петербургский трамвайно-механический завод и белорусский "Белкоммунмаш".


Источник: Lenta @25.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!