поиск по 1163108 познавательным статьям и фото

Barnes & Noble представила букридер нового поколения

Исполнительный директор Barnes & Noble Уильям Линч с новым ридером.

Как и ожидалось, компания Barnes & Noble анонсировала новое устройство для чтения электронных книг — The Simple Touch Reader.

Разработчики отмечают, что по сравнению с предшественником букридер стал на 6% тоньше и на 35% легче. Он оснащён 6-дюймовым дисплеем высокой контрастности E Ink Pearl, который обладает разрешением 600×800 пикселов и отображает 16 оттенков серого цвета. Поддерживается сенсорное управление.

Новинка оборудована адаптером беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n), 2 Гб встроенной памяти и слотом MicroSD с поддержкой карт вместимостью до 32 Гб. На одной подзарядке аккумуляторной батареи букридер, как утверждается, может работать до двух месяцев.

Устройство позволяет просматривать файлы ePub, PDF, JPEG, GIF, PNG и BMP. Пользователи получат доступ к магазину электронных книг и журналов, насчитывающему более 2 млн наименований.

Размеры The Simple Touch Reader составляют 163×125×11,8 мм, вес — 212 г. Приём предварительных заказов на ридер уже начался, его ориентировочная цена — 140 долларов, поставки стартуют 10 июня. Букридер The Simple Touch Reader (изображение производителя).


Источник: Compulenta @25.05.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!