поиск по 1178605 познавательным статьям и фото

Депутаты нашли в МВД Киргизии землячество и торговлю должностями

Депутаты парламента Киргизии, выступая на заседании 13 мая, заявили, что в МВД республики процветают землячество и продажа должностей. В злоупотреблениях, как сообщает ИА "24.kg” , они обвинили в том числе и лично главу министерства Зарылбека Рысалиева.

О том, что в МВД практикуются назначения за деньги, заявил представитель фракции "Республика" Тынчтык Шайназаров. По словам депутата, которого цитирует АКИpress , за то, чтобы занять рядовую должность, люди платят от двух тысяч долларов. Чтобы стать "начальником высшего звена", по информации Шайназарова, надо заплатить 30-40 тысяч.

В свою очередь, депутат из фракции "Ар-Намыс" ("Достоинство") Анарбек Калматов заявил, что при подборе кадров глава МВД руководствуется не профессиональными качествами претендента, а местом его рождения. "Он на работу принимает исключительно таласских (имеются в виду уроженцы Таласской области — примечание Ленты.Ру) . У меня есть все документы. Я могу их продемонстрировать", - сказал парламентарий.

Уроженцем Таласской области является сам глава МВД. Издание Vesti.kg , комментируя эту тему, опубликовало список должностных лиц МВД (речь идет о начальниках различных управлений), которые являются его земляками. Перечень насчитывает два десятка фамилий.

Информацию о злоупотреблениях в министерстве внутренних дел депутаты поручили проверить одному из парламентских комитетов.

После прошлогоднего переворота в Киргизии уже неоднократно менялись руководители МВД. За истекший период Зарылбек Рысалиев стал уже четвертым по счету министром.


Источник: Lenta @13.05.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!