поиск по 1177645 познавательным статьям и фото

Новая Голландия откроется для свободного посещения 14 июня

На территории Новой Голландии появится кинотеатр под открытым небом. Как рассказал на встрече с журналистами глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, 14 июня территория комплекса, которая была закрыта для горожан и гостей города, будет открыта для посещения.

Одновременно в Крюковых казармах начнется выставка четырех проектов возможной архитектурной концепции комплекса. Посетители смогут проголосовать за понравившийся проект.

До того, как инвестор выберет один из этих проектов, территория Новой Голландии будет принимать посетителей. Предполагается, что там будут устроены пешеходные дорожки, поле для игры в волейбол и открытый кинотеатр.

Напомним, инвестором реконструкции исторического острова в ноябре 2010 года стала компания «Новая Голландия Девелопмент» (входит в группу компаний Millhouse Романа Абрамовича). Структура взяла на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей за период строительства сроком 7 лет. На территории должны появиться музеи, театр, центр современного искусства.


Источник: Fontanka @13.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!