поиск по 1178252 познавательным статьям и фото

На Навального завели уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении юриста и известного блогера Алексея Навального по статье 165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения"), сообщает "Интерфакс" .

Факт возбуждения дела подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин . По его словам, Навальный подозревается в том, что в 2009 году ввел в заблуждение директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Маркин отметил, что Навальный, по мнению следствия, "применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

Сам юрист назвал подозрения в свой адрес надуманными. Стоит отметить, что ранее следственные органы Кировской области и Приволжского округа не находили оснований для возбуждения дела в отношении Навального. Никита Белых, советником которого он являлся в 2009 году, заявлял, что никаких нарушений в работе своего подчиненного не замечал.

Стоит отметить, что Маркин, говоря о деле Навального, упоминал, что юрист представлялся директору "Кировлеса" советником Белых, в действительности на тот момент им не являясь.


Источник: Lenta @10.05.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!