поиск по 1179244 познавательным статьям и фото

По факту издевательства над учеником одной из петербургских школ возбуждено уголовное дело

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу , следствием установлено, что 28 апреля около 17 часов несколько старшеклассников одной петербургской школы, под предлогом возврата несуществующего долга, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летнего мальчика, обучавшегося с ними в одном учебном заведении.

Как установлено следствием, все лица, непосредственно принимавшие участие в указанном деянии, на момент совершения преступления не достигли возраста уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела действиям всех несовершеннолетних будет дана соответствующая правовая оценка, в том числе будут установлены причины и условия, способствующие совершению данного преступления, а также указанные лица будут проверены на причастность к совершению иных насильственных преступлений.

Ход следствия взят на личный контроль руководителем Главного следственного управления.

Ранее по теме:

«Школьника пытали из-за 10 рублей и снимали на видео»


Источник: Fontanka @10.05.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!