поиск по 1125545 познавательным статьям и фото

В Петербурге раскрыто убийство четырехлетней давности

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны подозреваемые в убийстве, которое было совершено в 2006 году. Один из задержанных — сотрудник вневедомственной охраны.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу , 4 октября 2006 года в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о пропаже её сожителя – Милютинского, 1946 года рождения. По словам заявительницы, мужчина ушел из своей квартиры, расположенной в доме 46, корпус 2, на проспекте Просвещения, и не вернулся. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования дела было установлено, что пропавший Милютинский являлся крупным заёмщиком денежных средств. В день, когда мужчина исчез, он приехал в поселок Парголово, в гости к своему знакомому, чтобы поиграть в карты на деньги. Там на Милютинского было совершено нападение и убийство.

6 мая этого года по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 42-летний Платон Фёдоров и его родственник – 38-летний Александр Попов, являющийся сотрудником ОВО при УВД Выборгского района Петербурга.

Ранее, в 2008 году Попов привлекался к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, однако уголовное преследование в отношении него было прекращено Выборгским районным судом по нереабилитирующему основанию.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении Фёдорова и Попова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни задержанным будет предъявлено обвинение. В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также ведутся поиски тела Милютинского.


Источник: Fontanka @10.05.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!