поиск по 1154261 познавательным статьям и фото

В Ленобласти обещают морозы

Начинается похолодание, которое продлится еще неделю. Синоптики прогнозируют понижение температуры в первых числах мая. Ночные температуры в Ленинградской области могут уйти в 'минус'.

'Уже сегодня ощущается северный ветер, холодная воздушная масса вторглась на территорию региона, идет медленное понижение температуры', - рассказал главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов. По его словам, в Ленобласти ночная температура может упасть до -3 градусов, дневные температуры в регионе будут колебаться - от +6 на севере и северо-востоке и до +11 градусов на юге и юго-востоке.

Впрочем, по словам Колесова прогнозируется, что в Петербурге и Ленобласти холодной будет лишь первые пять дней мая, затем температура будет вновь повышаться и к 6-7 мая уже может дойти до +15 градусов.

'Если вы собираетесь выехать на природу и не можете выбрать, в какие майские праздники это лучше сделать, то я бы, безусловно, порекомендовал вторые выходные, то есть 8 и 9 числа. Там будет относительно тепло и, возможно, без осадков', - заявил синоптик.

В целом, в мае прогнозируют частую смену погоды. По словам Колесова, май будет по большей части облачным, осадки составят 100-150%, однако, длительных дождей не будет. Температура прогнозируется в пределах нормы — от +12 до 17 градусов, а в конце месяца ожидается повышение до +19 +24 градусов.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.04.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!