поиск по 1178573 познавательным статьям и фото

Фонтаны Петергофа заработали на неделю раньше

'Фонтанируем ежедневно, без выходных, с 10:00 до 18:00 в будние и до 19:00 в выходные дни', - сообщили в пресс-службе музея-заповедника. Второй год подряд фонтанный сезон начинается на неделю раньше обычного, чтобы жители и гости Петербурга могли наслаждаться знаменитыми видами Петергофских парков уже в первые майские выходные, передает ИА 'Росбалт'.

'Фонтанируем ежедневно, без выходных, с 10:00 до 18:00 в будние и до 19:00 в выходные дни. С этого же дня на летний режим работы переходят и все петергофские музеи', — сообщили в отделе по связям с общественностью музея-заповедника 'Петергоф'.

Онлайн-трансляция работы фонтанов Большого каскада

В этом году все внимание, конечно, 'Самсону'. Впервые с 1947-го года он пережил капитальную реставрацию. После возвращения и установки на пьедестал нужно было приварить стальные трубы водопровода к позолоченной бронзе. Это непросто, но в итоге всё получилось.

СЮЖЕТ 'ВЕСТЕЙ-ПЕТЕРБУРГ'

Microsoft Media Player components..." type="application/x-oleobject" id="pleywideo">

Напомним, что столь масштабная реконструкция статуи проводилась впервые. Перезолачивается вся группа скульптур Большого каскада, но Самсон впервые покинул свое историческое место — ведь и пьедестал уже был в весьма плачевном состоянии. Реставрация скульптуры началась в декабре 2010 года. Ее сняли с постамента, чтобы привести в порядок к 65-летию со дня первого послевоенного запуска фонтанов, которое будет отмечаться в августе 2011 года.

СЮЖЕТ 100ТВ

В годы войны статуя была утеряна и ее отливали заново, эскиз скульптуры создавали на основе фотографий, которые присылали ленинградцы. В 1947 году Самсона провезли через весь город, и люди толпами выходили на улицы, чтобы поприветствовать его.

СЮЖЕТ 100ТВ

Добавим, что ни один музей или дворец Петергофа не пользуется у посетителей такой популярностью, как фонтаны. Большая часть туристов приезжают сюда главным образом для того, чтобы посмотреть на фонтаны и извести пару-тройку пленок, щелкаясь на их фоне.

Да и сами питерцы навещают Петергоф чаще для того, чтобы прогуляться по парку, чем ради экскурсий по дворцам и музеям. О популярности фонтанов свидетельствует тот факт, что на маршрутках, идущих в Петергоф, вместо официального названия конечного пункта назначения пишут обычно 'Фонтаны'.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.04.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!