поиск по 1161785 познавательным статьям и фото

В Приморье ликвидировали банду "черных" лесорубов из Азербайджана

В Приморском крае ликвидирована этническая преступная группировка, предположительно специализировавшаяся на незаконной вырубке деревьев ценных пород. Об этом 20 апреля сообщает агентство "Интерфакс" .

УБЭП выслеживало группировку, действовавшую в Дальнереченском районе Приморья, в течение года. Было установлено, что банду возглавляют два брата - уроженцы Азербайджана. По версии следствия, они основали в районе сел Любитовка и Малиново лагерь, в котором поселили рубщиков, вальщиков и чекеровщиков деревьев. Лагерь был хорошо оборудован - туда завезли электрогенераторы, запасы продуктов, радиостанции и усилители приема сигналов.

Следователи полагают, что деревья, добытые незаконным образом, азербайджанцы без документов завозили на пилорамы, которыми владели уроженцы Китая. В дальнейшем обработанное дерево по подложным документам вывозилось в Китай. Большая часть денег, полученных от преступной схемы, направлялась в Азербайджан на счета подставных фирм.

Сотрудники УБЭП нашли в районе лагеря лесорубов более 1,5 тысяч пней деревьев ценных пород, таких как дуб и ясень. На одной из пилорам, хозяев которой заподозрили в связях с "черными" лесорубами, изъяли 450 кубометров ценной древесины. Предполагается, что общий ущерб от действий группировки составил примерно 80 миллионов рублей.

Предполагаемые лидеры банды задержаны, причем один из них предпринял неудачную попытку самосожжения. Рядовых членов группировки объявили в розыск.


Источник: Lenta @20.04.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!