поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

Запрет на игорные заведения поддерживают большинство горожан

87 процентов опрошенных уверены - игорные клубы в крупных городах не нужны.

Спустя два года после принятия закона три четверти россиян считают решение о запрете игорных заведений и выведении их в специальные игровые зоны правильным (77%).

Поддерживают меру, в первую очередь, москвичи и петербуржцы (87%), значительно реже - жители средних городов (73%). Лишь 11% опрошенных убеждены, что эту проблему надо было решать как-то иначе.

Ситуацию, когда при запрете на игорный бизнес в городах и селах некоторые заведения продолжают успешно работать, россияне объясняют, как правило, коррумпированностью надзорных органов и местных властей (35%).

Эта точка зрения особенно популярна среди 35-59-летних респондентов (38-39%). Еще 16% убеждены, что сотрудники МВД и местные власти просто не хотят заниматься этой проблемой. Столько же говорят о сверхприбыльности игорного бизнеса, которая побуждает владельцев продолжать его во что бы то ни стало - так считают, в основном, 18-24-летние (19%), сообщает ВЦИОМ.

И только 3% винят в сложившейся ситуации самих граждан, которые посещают подпольные заведения и тем самым рождают на них спрос. Треть опрошенных (33%) затрудняется объяснить сложившуюся ситуацию - непонятна она, прежде всего, пожилым гражданам (44%).


Источник: Gazeta.spb.ru @19.04.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!