поиск по 1177645 познавательным статьям и фото

'Зенит' выиграл у 'Амкара' 3:1 (фото, видео, комментарии)

'Зенит' встречался с 'Амкаром' в первом матче 5 тура Чемпионата России. Зенитовцы провели гостевую игру в синей форме, а соперник – в красной. При этом на первый матч 5 тура Чемпионата России в Пермь поддержать подопечных Спалетти приехали 500 болельщиков.

Эта игра проходила без Романа Широкова, он получил травму.

Судья: А. Николаев

Голы:

Зенит

57. Алексей Ионов, 20´ — 0:1

10. Данни, 24´ — 0:2

9. Александр Бухаров, 80´ — 0:3

Амкар

39. Илья Михалёв, 90+3´ — 1:3

1 - ый тайм

Игру сложно было назвать простой для 'Зенита' - сказались напорство соперника. В результате с первых минут болельщикам была представлена динамичная игра.

На первых минутах втречи 'Зенит' провел ряд затяжных атак, но подопечные Спалетти каждый раз 'не дотягивали' передачи к воротам соперника. Обыгрывая оборону противника, зенитовцы на 10 минуте встречи получили право на 'угловой', но Хрусти не сумел пробить защиту 'Амкара'. Травмирован Данни. Но на 20 минуте встречи Ионову удается открыть счет в игре.

Кержаков прошел по левому флангу и сделал передачу в центр штрафной на Ионова, который спокойно отправил мяч в сетку - 1:0.

Хозяева попытались предпринять конратаку, но безуспешно - после неудачной подачи с углового Пеева гости убежали в контратаку, в концовке которой Данни, обыграв защитника, точно пробил низом метров с 18. 0:2 в пользу 'Зенита'.

Однако хозяева поля сдаваться не собирались и ответили на голы 'Зенита' рядом контратак. Сираков попытался пробить, но неудачно - мяч улетел выше ворот.На 40 минуте встречи хозяева поля заставили зенитовцев несколько понерничать.

2 -ой тайм

После перерыва хозяева поля заметно оживились. Видимо, расчитывая наверстать упущенные голы. фото: ФК Зенит

На 50 минуте неплохо пробил из-за пределов штрафной Волков, а Алвеш попытался пробить угловой, но неудачно. А вот зенитовцы, создавалось впечатление, после двух забитых голов несколько успокоились на начали допускать ошибки в передачах.

На 67 минуте Губочан, оказавшись в чужой штрафной с мячом, руками оттолкнул соперника. Арбитр зафиксировал фол.Хозяева поля вновь предприняли атаку.

Однако, на 78 минуте встречи зенитовцы отвечают проходом Лазовича слева, Данко передал на Ионова, а Анюков передал пас на Бухарова. Александр, убрав защитника, спокойно отправил мяч в угол. 0:3

82 минута матча. Малафеев получил травму, но замен больше нет. Воспользовавшисьзаминтой противников на поле «Амкар» нанес пару ударов по воротам «Зенита». Первый из них парировал Малафеев, а второй ушел намного выше цели.

На 93 минуте встречи хозяевам поля все же удалось забить 'гол престижа' - Михалев получил передачу в штрафной и, сблизившись с Малафеевым, перебросил мяч через вратаря.1:3

Подопечные Спалетти выиграли гостевой матч со счетом 3:1.

Спалетти о матче с 'Амкаром'

— С моей точки зрения, исходя из того, что я знаю, все игры в чемпионате очень сложны, и матч с «Амкаром» исключением не стал, — начал Лучано Спаллетти. — Мои ребята начали хорошо, с концентрацией внимания и уважением к сопернику.

Мы были молодцами, использовали свои моменты и, как опытная команда, в итоге довели дело до победы. Но и «Амкар» показал, что на многое способен в этом сезоне. Думаю, те качества, что у них есть, они могут развить.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.04.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!