поиск по 1171683 познавательным статьям и фото

Депутаты поинтересовались у Матвиенко: сколько льготников остались без компенсаций после игнорирования '13 квартплаты'

Незаконность сбора средств по '13 квартплате' подтверждена, но вот жилищники, похоже, считают иначе. Законодательное собрание Петербурга обратилось к губернатору города Валентине Матвиенко с запросом по поводу субсидий на оплату жилья горожанам, отказавшимся платить «13-ю квартплату», передает 'БалтИнфо'.

Авторы запроса, депутаты от КПРФ, пишут, что к ним обратились малоимущие жители города, которым перестали выплачивать компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг после того, как они не стали платить «13-ю квартплату». «Незаконность начисления данного платежа управляющими компаниями при активном участии ГУП ВЦКП и молчаливом согласии Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга уже официально подтверждена прокуратурой Петербурга», - подчеркивают коммунисты.

Депутаты интересуются у губернатора, какому количеству граждан перестали выплачивать компенсации, и как Смольный планирует восстанавливать их права.

С одной стороны - перерасчёт за теплоэнергию прокуратура признала незаконной, с другой - все, кто не оплатил квитанции, считаются должниками, а значит, положенные выплаты получать не могут.

Напомним, что перерасчет платы за отопление («13-я квартплата») коснулся почти трети жителей города. Коммунальщики выставили счета на суммы от 240 до 3 тыс. 400 рублей, мотивируя это превышением нормативов по отпуску тепла в сезон 2009-10 годов.

22 декабря прошлого года ЗакС принял внесенный губернатором города Валентиной Матвиенко закон, расширяющий число получателей субсидий на оплату жилья малоимущим, и отменяющий компенсации квартплаты для пенсионеров и многодетных семей. 19 января документ был подписан губернатором.

Он внес изменения в закон «О региональных стандартах в жилищной сфере», принятый в 2005 году. В новой редакции закона допустимая доля расходов уменьшилась с 18 до 16% семейного бюджета. Предполагается, что благодаря этому субсидию смогут получать дополнительно более 5 тыс. малообеспеченных семей.

Депутаты Петербурга попросили губернатора проиндексировать субсидии на оплату жилья


Источник: Gazeta.spb.ru @13.04.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!