поиск по 1153493 познавательным статьям и фото

Горожан возмущает вид полиции в метро: форма грязная, а сами сотрудники с похмелья

'Что у нас сейчас творится с полицией в метро?', - возмущаются петербуржцы. Как сообщает ИА 'Росбалт', разговоры о переводе милиции в полицию, и о том, что новые места займут только лучшие представители профессии, вызвали ответную волну у петербуржцев. Они обращают внимание властей на представителей правоохранительных органов, которых видят каждый день, спускаясь в питерскую подземку.

«Сейчас идет процесс перевода милиции в полицию. Говорят, что тщательно будут проверены все сотрудники и отсеяны недостойные. А что у нас сейчас творится в метро? Кто-нибудь из руководства хоть раз спускался в метро и видел не специально одетого для встречи с властью, а в ежедневном своем виде постового милиционера? — задает вопрос петербурженка Ирина на «Народной линии» «Вестей». — Стоят «расхлебанные», расстегнутые настежь, зачастую в грязной (я уж не говорю про наглаженную) форме. Иногда даже по лицу видно, что с похмелья. Сплошное хамство».

По словам петербурженки, рядом на улице у метро торгуют лоточники «восточной наружности» (явно без разрешения и регистрации), при этом никакого на них внимания со стороны «стражей» порядка нет. «О какой реформе можно говорить, когда все это было, есть и, похоже, никуда не денется», — резюмирует женщина.

Проблему поддерживает житель города Андрей. «У меня знакомый работает в милиции метро (на 4 линии). Официальная зарплата у него 12 тыс. (минус налоги, минус фонд МВД). Не скрою, что бухает и берет денежку, а форму покупает за свой счёт», — пишет Андрей.

Другой житель Петербурга замечает, что форму постовым сейчас «выдают деньгами» и они покупают ее «вовсе не за свой счет».

Между тем, недавно появилась информация о том, что представителей полиции России оденут как голливудских актеров. По крайней мере, новая форма очень похожа на ту, что используется в фильмах с Арнольдом Шварценеггером.Фото: ЖЖ

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции» 7 февраля. Проект закона был разработан в рамках преобразований милиции в 2010 году. Он был вынесен на обсуждение общественности в Интернете.Фото: GZT.ru


Источник: Gazeta.spb.ru @31.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!