поиск по 1179261 познавательным статьям и фото

Марка Packard продается за $1,5 млн.

Владелец автомобильной марки Packard Рой Галликсон заявил о своем желании продать эту компанию. Причем, названа даже цена – $1,5 млн.

На самом деле Packard имеет очень длинную историю. Компания была основана еще в 1899 году Джеймсом Паккардом. И довольно быстро Packard стал знаменит как производитель роскошных представительских автомобилей. Стояла модель такой марки даже в президентском гараже Рузвельта. Однако после Второй мировой войны дела у Packard пошли плохо. К тому же в 1954 году новый глава компании Джеймс Нанц решил объединить Packard и компанию Studebaker, которая тоже находилась не в лучшем состоянии. Позднее эксперты говорили, что это был первый шаг на пути к краху. А затем объединенная компания вкладывает почти все свои средства (которых было и так немного) в строительство нового завода по производству двигателей и коробок передач. Предполагалось, что новые моторы будут ставить под капот не только Packard и Studebaker, но и поставлять на конвейер других фирм. Но эти самые другие фирмы отказались от услуг Packard. А денег на новые модели у компании уже просто не было. В итоге 13 июля 1958 года было принято решение прекратить производство автомобилей марки Packard.

Будет ли сейчас кто-нибудь вкладывать деньги в возрождение Packard? Если честно, то есть большие сомнения, что крупные автопроизводители захотят возрождать этот бренд. Поэтому, наверняка, Packard достанется какому-нибудь амбициозному инвестору, который объявит о своих планах по скорому началу производства автомобилей под этой маркой. А как известно, в 95% случаев все подобные заявления так и остаются заявлениями.


Источник: auto@mail.ru @18.02.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!