поиск по 1153640 познавательным статьям и фото

Шелкопряд мешает ввозу подержанных авто в Россию

Из-за насекомого под названием непарный шелкопряд в Россию может быть серьезно ограничен ввоз японских подержанных автомобилей. По данным Drom.ru, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю категорически запрещено производить погрузочно-разгрузочные работы в портах в темное время суток вплоть до 25 августа. А ведь именно через порты Приморья в Россию ввозится практически весь японский секонд-хэнд.

«В ряде районов Приморского края, прилегающих к территориям морских портов, за предыдущие годы, сложилась критическая ситуация, вызванная распространением непарного шелкопряда, уже создавшего реальную угрозу лесному хозяйству Приморья, а также угрозу распространения азиатской расы непарного шелкопряда в зону Сибири, Урала и даже Европейскую часть России. Например, в порту Восточном, в 2007 году, в период массового лёта бабочек непарного шелкопряда, при установлении фитосанитарного состояния лишь одного судна было выявлено свыше 70 тысяч бабочек и их яйцекладок», - пишет Drom.ru.

По словам специалистов, очень много бабочек и яйцекладок шелкопряда находится в подержанных машинах, которые поступают в Приморье в огромном количестве. А ведь непарный шелкопряд представляет большую угрозу лесам Сибири. Насекомые поедают листву и хвою деревьев, фактически уничтожая их. При этом непарный шелкопряд очень быстро распространяется и адаптируется к окружающей среде.


Источник: auto@mail.ru @18.02.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!