поиск по 1177720 познавательным статьям и фото

В городе начинаются испытания тепловых сетей

Они стартуют 30 марта в Калининском, Красногвардейском и Выборгском районах. Затем на очереди – Центральный, Московский, Фрунзенский и Невский. В ближайшее время именно этим районам грозит разлив горячей воды. Представители теплосети предупреждают – мгновенно устранить прорывы и остановить воду не получится.

Игорь Стренадко, главный инженер ОАО 'Теплосеть Санкт-Петербурга': 'Если мы начнем локализовывать это повреждение моментально, то создадим условия – вода закипит, начнутся гидравлические удары, и мы можем получить еще несколько прорывов. Поэтому прежде чем отключить, нам надо снизить температуру – это занимает 2-4 часа'.

СЮЖЕТ 100ТВ

К местам парения воды лучше просто не подходить – перекрыть улицу сразу же аварийные службы тоже не смогут. Полностью исключить возможность прорывов пока невозможно – значительная часть труб в Петербурге выработала свой нормативный срок. Обновить все магистрали обещают к 2018 году, а внутриквартальные сети – только к 2022-му.

Отметим, год назад глава комитета по энергетике в интервью нашему телеканалу говорил, что с заменой магистральных сетей справятся к 2015-му. Однако сроки серьезно сдвинулись.

И нельзя исключать, что это происходит не в последний раз. Петербуржцам остается внимательно смотреть под ноги, чтобы не провалиться в яму с горячей водой. Как отмечает 100ТВ, 'Теплосеть Петербурга' за 2010 – 2011 г. выплатило уже более 600 тысяч рублей по возмещению вреда здоровью при коммунальных авариях. По словам Николая Мельника, руководителя управления по правовым вопросам компании, за этот период пострадали 15 человек.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.03.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!