поиск по 1178675 познавательным статьям и фото

Помощнику депутата вернули угнанную машину

А вот инспектору полиции не повезло. Две иномарки были похищены накануне в Петроградском и Красносельском районах.

В период с полуночи до двух часов ночи от дома 13 по Мичуринской улице неизвестный преступник угнал автомашину Subaru Impeza, принадлежащую помощнику депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. По словам 25-летнего автовладельца, иномарка стоит 550 тысяч рублей.

Как сообщает АН 'Оперативное прикрытие', автомобиль нашли уже в 4 часа у дома 4 по улице Чапаева и вернули молодому человеку.

А машину инспектора по делам несовершеннолетних Красносельского РУВД до сих пор ищут. Авто похитили в ночь на 24 марта с неохраняемой стоянки у дома 35 по улице Пограничника Гарькавого. Это было несложно: автомобиль не оборудован сигнализацией. Сумма ущерба уточняется, так как машина зарегистрирована на жителя Ленобласти.КСТАТИ: Перед судом вскоре предстанут члены организованной преступной группы, совершавшие кражи автомобилей. Завершено расследование уголовного дела в отношении Ильи Даниленко, Владимира Костылева, Кирилла Виноградова, Дениса Варкулевича, Дмитрия Лунева и Сергея Цыпленкова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 'а,б' ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Петербургу, по версии следствия, обвиняемые в 2009 году в Петербурге создали организованную преступную группу (ОПГ) с целью систематического хищения дорогостоящих автомобилей. Члены ОПГ выслеживали автомобиль, который планировали похитить, с помощью специальных технических средств считывали частоту сигнализации, после чего, выбирая удобный момент, когда хозяин оставлял автомобиль без присмотра, с помощью специальных технических средств заводили двигатель и вывозили машину в безопасное место.

В дальнейшем данные автомобили продавались, либо возвращались владельцам за вознаграждение. При совершении преступлений участники ОПГ использовали мобильные телефоны, зарегистрированные на других лиц, а также различные автомобили.

Необходимую информацию для обеспечения деятельности членов ОПГ им представлял Евгений Александров, бывший инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД Петербурга и Ленинградской области, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.1 ст.175 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем), уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Из материалов уголовного дела следует, что члены ОПГ в период с июля 2009 года по июль 2010 года на территории Петербурга совершили 25 эпизодов хищений автомобилей 'Лексус' и 'Тойота Лэнд Круйзер', причинив потерпевшим ущерб на десятки миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!