поиск по 1162129 познавательным статьям и фото

По факту нападения на активистов арт-группы 'Война' возбудили дело

По факту избиения активистов арт-группы 'Война' возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 116 УК РФ (побои). Об этом 'Фонтанке' сообщили в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Дело было возбуждено 21 марта.

Напомним, что 4 марта активисты арт-группы 'Война' обратились в 76-й отдел милиции по факту нападения на них (заявление у них приняли). Они утверждают, что их избили сотрудники милиции.

Как сообщили активисты, 3 марта неизвестные в штатском избили их после пресс-конференции. Нападавших, утверждает адвокат пострадавших Дмитрий Динзе, было семеро. Когда активисты «Войны» стали их фотографировать, неизвестные попытались отобрать фотоаппарат, после чего принялись избивать Николаева и Олега Воротникова. По активности действий не представившихся граждан адвокат и представители арт-группы полагают, что это были сотрудники 'наружки', следившие за активистами. Наталья Сокол и Воротников обратились в травмпункт, где с них сняли побои. У Натальи — ссадины на лице и окровавлена рука — неизвестные пытались укусить ее, отбирая фотоаппарат, отметил Динзе. Воротников получил несколько ударов ногами по корпусу. Пострадал и Леонид Николаев — у него, по словам адвоката, гематома на затылке.


Источник: Fontanka @25.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!