поиск по 1144788 познавательным статьям и фото

Ридеры, возможно, обретут черты настоящих книг

Устройство, разработанное в Японии, крепится к гаджету для чтения электронных книг и имитирует звук переворачивающихся страниц. У желающих скрестить традиционное чтение с современными технологиями появилась крохотная надежда. (Здесь и ниже фото DigInfo TV.)

Штуковина называется Paranga, её придумали молодые исследователи из Осакского университета. Придумали то ли в шутку, то ли всерьёз — точнее пока не скажешь. Изобретение внешне напоминает увесистый справочник, состоящий из двух объёмных «страниц». В одну из «страниц» помещён собственно букридер (а можно и iPad положить), а другую занимают датчики и «трещотка» в виде ролика с бумажными полосками. Остроумно, но...

Когда пользователь отделяет одну «страницу» от другой, одновременно изгибая её, на экране включается прокрутка электронной книги. Тогда же начинает работать «трещотка», издающая бумажный шорох. Чем сильнее изогнута верхняя часть устройства, тем быстрее листаются страницы.

Очевидным недостатком Paranga, помимо монструозных габаритов, является невозможность перевернуть только одну страницу — датчики недостаточно чувствительны. Изобретатели планируют оснастить «трещотку» плёночной микросхемой, которая станет счётчиком страниц. Только поможет ли?

Ладно! Будем надеяться, что это приспособление, продемонстрированное на февральской выставке технологий и дизайна Interaction 2011 в США, сможет создать старую добрую атмосферу книжного чтения, уменьшившись при этом до размеров чехла для электронного ридера.

Демонстрация Paranga:


Источник: Compulenta @23.03.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!