поиск по 1178815 познавательным статьям и фото

Эстонский премьер остался во главе нового кабинета

Действующий премьер-министр Эстонии, председатель победившей на парламентских выборах 6 марта Реформистской партии Андрус Ансип сохранит свой пост и в новом правительстве, сообщил в среду журналистам генсек партии Кристен Михал.

По результатам выборов, Реформистская партия получила 33 мандата (из 101) в парламенте. На второе место вышла оппозиционная Центристская партия (26), на третьем месте также входящая в нынешнюю правящую коалицию партия 'Союз Отечества и Республика' (IRL, 23), на четвертом - Социал-демократическая партия (19). Только эти четыре партии преодолели 5%-ный барьер на выборах.

После выборов Реформистская партия начала переговоры о создании правящей коалиции с партией 'Союз Отечества и Республика'. Коалиция будет иметь большинство голосов (56 из 101) в парламенте и сформирует новое правительство. Эти же партии составляли коалицию и в прежнем составе парламента, но тогда они формировали правительство меньшинства.

В среду партии договорились о распределении министерских портфелей. По словам Михала, в новом правительстве министерсткие посты распределятся между партиями таким же образом, как и в прежнем правительстве.

За реформистами останутся посты премьер-министра, министров иностранных дел, финансов, юстиции, окружающей среды, культуры и социальных дел. IRL получит портфели министров обороны, внутренних дел, сельского хозяйства, науки и образования, экономики и коммуникаций, а также пост министра по делам регионов при МВД. Парламент возглавит представитель IRL, вице-спикером станет реформист.

Михал сообщил, что несмотря на то что распределение портфелей между партиями не изменится, в кабинет министров придут и новые люди, однако имена конкретных кандидатов будут названы позже, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @23.03.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!