поиск по 1154436 познавательным статьям и фото

Губернатор приняла петербуржцев в приемной президента России

Сегодня Валентина Матвиенко впервые провела прием граждан по поручению Дмитрия Медведева.

Эти встречи состоялись в приемной президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (3-я линия Васильевского острова, 12). В поручении Дмитрия Медведева говорится о создании единой трехуровневой системы приемных Президента на территории страны. Губернатор будет вести прием граждан в приемной главы государства два раза в год.

Сегодня на прием пришли 5 петербуржцев, уже обращавшихся со своими проблемами в разные инстанции. Полина Цыганова просила помочь с устройством троих детей в детский сад рядом с домом в Петродворцовом районе. Из-за нехватки мест в дошкольном учреждении, куда можно дойти пешком, многодетная мама вынуждена каждый день возить детей в детсад на такси. Матвиенко пообещала, что этот вопрос обязательно будет решен.

Предприниматель Виталий Киприянов, организовавший комиссионную торговлю детскими вещами пожаловался, что с трудом справляется с высокой арендной платой. Расширить торговлю предприниматель пока не может. Губернатор отметила, что такие магазины нужны городу, поэтому профильным комитетам Смольного будут будут даны поручения организовать помощь в рамках городских программ поддержки малого бизнеса.

Остальные вопросы, прозвучавшие на приеме, касались жилищных проблем и содержания жилья. Например, Стэла Кудактина, воспитывающая двоих детей, обратилась с просьбой предоставить жилье до подхода очереди. Дом, где она живет, идет на снос, а в квартиру по месту регистрации семья вернуться не может – там и так живет много родственников, в том числе с тяжелыми заболеваниями. Валентина Матвиенко отметила, что для решения всех вопросов будут даны соответствующие поручения: «Люди приходят со своей бедой, со своим горем. Наша задача – помочь петербуржцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Все поручения я поставлю на личный контроль».

«Я принимаю, как губернатор, в Смольном, в приемной Владимира Владимировича Путина, в приемной Дмитрия Анатольевича Медведева, общаюсь с горожанами в программе «Диалог с городом», недавно открыта и телефонная «горячая линия». Это помогает напрямую, без посредников, узнавать о проблемах, которые волнуют людей, и помогать в конкретных ситуациях. Это моя работа, это ответственность власти», - подчеркнула Валентина Матвиенко.


Источник: Fontanka @23.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!