поиск по 1154424 познавательным статьям и фото

Квартирант, изнасиловавший хозяйку на глазах ее сына, пытается уйти от наказания

Рассмотрение кассации состоится в Петербургском городском суде 14 апреля. Мужчина, изнасиловавший хозяйку квартиры, в которой жил, намерен обжаловать вынесенный в отношении него приговор - 7 лет в колонии общего режима и возмещение морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Рассмотрение кассации состоится в Петербургском городском суде 14 апреля. Об этом 'БалтИнфо' сообщила Марина, проходящая по делу в качестве потерпевшей (по понятным причинам фамилию она не назвала).

По ее словам, 25 января судом первой инстанции вынесен приговор, по которому квартирант Сергей Третьяченко должен провести в колонии общего режима 7 лет, также удовлетворен иск потерпевшей на возмещение морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Обвиняемый свою вину не признает.

Марина живет в двухкомнатной квартире по улице Гранитная. Год назад, 23 марта 2010-го, она заключила договор со знакомым приятельницы, который искал жилплощадь. Женщина предложила внаем одну комнату.

Примерно спустя неделю после заселения Третьяченко, с ее слов, сильно выпил и потребовал от хозяйки поддержать разговор 'за жизнь' - причем настойчивые просьбы звучали несколько раз. Марина отказалась, поскольку не любит разговоров с нетрезвыми людьми.

'Тем более у меня дети', - отмечает она. Хозяйка потребовала квартиранта покинуть помещение, после чего Третьяченко ушел.

Вернулся под утро — залез в форточку, избил и изнасиловал женщину, совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Все это произошло на глазах 7-летнего сына Марины, который жил с ней в одной комнате.

В отношении 41-летнего Сергея Третьяченко было возбуждено уголовное дело — по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.131 ч.2 п. 'б', 132 ч.2 п. 'б' УК РФ.

'Я общалась с юристами, и они сомневаются, что ему удастся избежать наказания. Все это происходило на глазах ребенка. На первом суде он привлекался в качестве свидетеля', - сообщила Марина.

Она надеется, что городской суд оставит кассацию ее бывшего квартиранта без удовлетворения.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!