поиск по 1155282 познавательным статьям и фото

Воспитательница, чью ругань записал на диктофон двухлетний малыш, своей вины не видит: 'Я люблю детей' (видео)

По мнению омбудсмена Астахова, матерная ругань воспитательницы детсада №37 в адрес ребенка показала - такое происходит практически во всех садиках страны. Напомним, двухлетний воспитанник десада № 37 записал на диктофон матерную ругань воспитательницы. Женщина, не стесняясь в выражениях, как показала запись, пускала в ход и руки - на записи явно слышны шлепки.

Когда родители ребенка подняли скандал, воспитательницу сразу уволили. Но, как оказалась, она в своем поведении вины не видит.

Как сообщает 'Комсомольская правда', Татьяна Крылова, та самая воспитательница, объяснила, что уволили ее еще в четверг, после того, как мама мальчика пришла с аудиозаписью к заведующей.

- Ничего личного, приказ сверху, - объяснило ей начальство.

Сама женщина считает себя невиноватой. Говорит, мол, не доказано, ее ли это голос звучит на пленке. А сама она в деталях не помнит, что говорила в тот день. Да и саму запись, по словам Татьяны, никто послушать ей не дал.

С другой стороны, экс-воспитательница уже наняла адвоката и собирается судиться с мамой мальчика, будет отстаивать якобы опороченную репутацию. Сейчас ждет только результатов прокурорской проверки, а с ними – сразу в суд.

Да и относительно упомянутой на пленке «суки» у женщины есть вариант объяснения. По ее словам, недавно они подобрали на улице дворняжку. Собака ведет себя отвратительно. И вот однажды сбежала из дома и прибежала за воспитательницей к садику. Животное пришлось отшлепать, про что женщина и могла поведать коллегам.

Версия уволенной воспитательницы звучит, конечно, странно. Зато аргументация железная:

- Я за 6900 рублей в садике не для того работаю, чтобы детей бить. И не за деньги туда хожу, а потому что детей люблю, - объясняет Татьяна. – У меня у самой двое детей. Не бью я ни своих, ни чужих.

Впрочем, с поступком женщины будут разбираться в прокуратуре. А пока, дабы обезопасить детей в детсадах, омбудсмен Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter высказал мнение, что ситуация, возникшая в детском саду Петербурга, где на детей ругались матом и били - далеко не единична.

По все стране можно найти множество других подобных примеров. Астахов предлагает 'простой' и недорогой' способ защиты детей от жестокого обращения воспитателей.

'Глубоко возмущен издевательствами над малышом в Санкт-Петербурге. Направил требование прокурору тщательно разобраться и выявить виновных', - заявил Астахов. По его мнению, 'ситуация с насилием и избиением младенцев в детском садике Петербурга возмутительная и требует жесткой реакции правоохранительных органов'.

'Уверен, что нечто подобное происходит практически везде, - добавил Уполномоченный. - При дефиците детсадов родителям приходится мириться с хамством. Это неправильно', сообщает 'Эхо Петербурга'.

По инициативе Астахова все детские учреждения страны в кратчайшие сроки должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения. Запись должна вестись круглосуточно. 'Видеоконтроль - простая, современная и недорогая, но очень эффективная мера контроля и безопасности', - убежден омбудсмен.

СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @23.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!