поиск по 1116336 познавательным статьям и фото

Противник однополых браков подал в суд на колледж Лос-Анджелеса

Студент Городского колледжа Лос-Анджелеса подал в суд на это учебное заведение, сообщила Los Angeles Times. Истец, которого зовут Джонатан Лопес (Jonathan Lopez), обвиняет колледж в нарушении его права на свободу слова.

Студент утверждает, что на занятии по ораторскому искусству профессор Джон Мэттисон (John Matteson) не дал ему закончить речь, направленную против легализации однополых браков. По словам Лопеса, Мэттисон назвал его "фашистским ублюдком", сделал другие обидные замечания и угрожал исключением из колледжа. Инцидент произошел в ноябре, вскоре после того как жители Калифорнии на референдуме одобрили запрет легализованных ранее однополых браков.

Интересы Лопеса представляет христианская правозащитная организация "Фонд коалиционной обороны" (Alliance Defense Fund, ADF). По словам представителя ADF Дэвида Хэккера (David J. Hacker), студент стал жертвой религиозной дискриминации. Авторы иска требуют возмещения морального ущерба и изменения правил колледжа, запрещающих "оскорбительные" высказывания. В иске утверждается, что Лопес, как христианин, считает религиозным долгом публичную декларацию своих убеждений.

Представитель колледжа Эллисон Джоунс (Allison Jones) уже направила в ADF письмо, в котором назвала выдвинутые студентом обвинения "очень серьезными" и объявила о начале внутреннего расследования. При этом Джоунс отметила, что речь Лопеса глубоко оскорбила двух других студентов и молодой человек должен ответить за "проповедь ненависти в учебной аудитории".

Городской колледж Лос-Анджелеса - одно из финансируемых городским бюджетом учебных заведений с двухгодичным курсом учебы. В качестве ответчиков в иске названы Окружная администрация двухгодичных колледжей Лос-Анджелеса, ее попечительский совет, профессор Мэттисон и отдельные представители администрации колледжа.


Источник: Lenta @17.02.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!