поиск по 1179145 познавательным статьям и фото

Автор вируса "Пенетратор" отделался штрафом

Студент Дмитрий Уваров, создавший и распространивший вирусную программу, приговорен в Калининграде к штрафу в три тысячи рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суд признал Уварова виновным в том, что он создал вирус "Пенетратор", который в 2008 году парализовал работу компьютеров ряда организаций Благовещенска и Амурской области. Дело было возбуждено по части первой статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

Подсудимый полностью признал свою вину и выбрал упрощенную систему судопроизводства - без судебного следствия. Он раскаялся в содеянном и помогал расследованию. Суд учел эти обстоятельства и назначил мягкое наказание. По первому пункту 273 статьи Уварову грозило до трех лет тюрьмы.

Как уточняется в сообщении агентства, в мае 2007 года Уваров переслал вредоносную программу по электронной почте своему знакомому - несовершеннолетнему жителю Благовещенска. Тот заразил вирусом компьютеры на территории Амурской области. Вирус активизировался в январе 2008 года и поразил системы семи органов исполнительной власти области, городской Думы Благовещенска, избирательной комиссии области, Благовещенского городского суда, УВД по Амурской области и других учреждений. Вирус уничтожал звуковые и графические файлы, а текст в документах MS Word заменял нецензурным сообщением.


Источник: Lenta @17.02.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!